Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эхо «войны». Жители Оренбурга почувствовали отголоски взрывов в Донгузе

Оренбуржцы делятся в социальных сетях многочисленными видеозаписями и фото пролетающих над городом истребителей и Ил-76. В обед жители областного центра буквально на себе почувствовали масштабность кульминации учений «Центр-2019».

Не стала исключением и редакция сетевого издания Оренбург Медиа. В офисе, расположенном на четвертом этаже в центре Оренбурга, несколько секунд звенели стекла и дрожали перегородки. На часах было начало второго.

Аналогичные ощущения испытали жители центра и окраин Оренбурга. Одни утверждают, что слышали эхо взрывов, других напугала вибрация на манер землетрясения.

Отметим, что сегодня, 20 сентября, на донгузском полигоне в рамках масштабных учений «Центр-2019» проходит самый зрелищный и, как оказалось, самый громкий этап. Вертолеты Ми-8 выполняют дистанционное минирование местности с воздуха, параллельно огнеметчики впервые нанесли массированный термобарический удар установками «Солнцепек» сразу четырьмя ротами.

Расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» провели успешный боевой пуск ракеты по учебной цели на полигоне Донгуз Оренбургской области в ходе основного этапа стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».

В ходе маневров расчеты ОТРК «Искандер» также выполнили нормативы по переводу комплекса из походного в боевое положение, а также в перегрузке ракет на пусковые установки с помощью транспортно-заряжающих машин. Для оценки эффективности поражения цели был использован беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

К слову, за ходом масштабной тренировки личного состава Российской Армии на территории Оренбургской области наблюдает Президент РФ Владимир Путин. Он прибыл в регион минувшей ночью.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru