Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Корпорация развития Оренбургской области применит новые практики работы с инвесторами

Корпорация развития Оренбургской области взяла на вооружение лучшие региональные практики по работе с инвесторами. В рамках акселератора Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития, где корпорация развития состоялся обмен опытом с коллегами из Новосибирска и Мурманска.

Весной Корпорация развития Оренбургской области стала участником первой акселерационной программы НААИР для регионов. Программу запустили в марте. На установочной сессии регионы представили задачи на акселератор. Для Оренбургской области это интенсификация поиска инвесторов, цифровизация процесса привлечения и сопровождения инвесторов, формирование инвестиционных ниш, пишет «Российская газета«.

— Корпорации развития Оренбургской области очень важно внедрять в свою деятельность лучшие российские и мировые практики, улучшать текущие процессы по работе с инвесторами и экспортировать новые. Наша основная задача — делать так, чтобы в области открывались новые предприятия, а зарплата их сотрудников постоянно росла. Сделать это, находясь только внутри своей проблематики, невозможно. Поэтому нам необходимо тесно взаимодействовать с лучшими российскими ассоциациями и организациями, какой и является НАИИР. Наша цель — вместе создать систему по эффективному привлечению инвесторов в регион, — рассказал гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов.

В конце апреля при поддержке НААИР прошел обмен практиками по работе с инвесторами между участниками акселератора из Оренбуржья и Новосибирской области. На встрече коллеги поделились опытом по широкому кругу вопросов. Представители двух регионов рассказали друг другу о том, какие преференциальные режимы существуют на территории области и как используется их потенциал для привлечения резидентов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru