Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Оренбурга: Школы могут продлить учебный год

В администрации Оренбурга подтвердили право школ самостоятельно принимать решение по продлению учебного года в июне. Сегодня в мэрии по этому вопросу дали официальный комментарий.

Накануне сообщалось, что несколько школ Оренбурга продлили занятия до четвертого июня. Это затронуло начальные и средние классы.

По словам начальника управления образования администрации Оренбурга Ларисы Бебешко, школы должны объявлять о старте каникул самостоятельно. Все зависит от выполнения учебного плана.

— Окончательное решение о завершении учебного года каждая образовательная организация принимает самостоятельно. Определяющим критерием будет служить освоение календарного учебного плана. Поэтому каникулы для школьников в разных учебных заведениях начнутся по индивидуальному графику, — отметила она.

Оренбургские школы не успевают пройти всю программу в том числе из-за длинных майских выходных, когда вылетела почти целая учебная неделя. В ряде классов осенью изимой из-за ситуацией с пандемией вводился временный карантин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru