Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин объяснил, зачем ввел десятидневные выходные в мае

Президент России Владимир Путин публично объяснил, зачем ввел десятидневные выходные в мае.

В конце апреля глава государства объявил, что дни с 4 по 7 мая будут нерабочими. Таким образом, в мае с учетом праздников россияне получили десятидневные каникулы.

Глава государства, в частности, назвал полностью оправданными дополнительные выходные в мае. По его словам, в стране снизилась заболеваемость коронавирусной инфекцией. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

— В целом, насколько я вижу в том числе из ваших докладов, решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости. Количество заболевших уменьшается, количество тех, кто выздоровел, увеличивается, — отметил Владимир Путин.

В то же время глава государства назвал текущие темпы вакцинации от Covid-19 недостаточными. Он призвал регионы «не расслабляться» и наращивать темпы вакцинации.

Напомним, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявила, что при полном соблюдении мер против COVID-19, ситуация после праздников не ухудшится.

Всего с начала пандемии в Оренбургской области заболели 42 702 человека. Выздоровели 38 805 пациентов. За сутки в Оренбургской области выявлен 51 заразившийся. Выписаны с выздоровлением 73 пациента.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru