Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опять в ручном режиме? Паслер решает проблему с дачными автобусами

Вопрос транспортного обеспечения садовых маршрутов обсудили накануне, 12 апреля, на заседании правительства Оренбургской области.

Жители региона жалуются на недостаточное количество автобусов, курсирующих в садовые общества.

Губернатор области Денис Паслер на совещании поручил увеличить число рейсов на популярных маршрутах №181, №182 и №187.

По информации главы минстроя Александра Полухина, мониторинг востребованности садовых маршрутов проводится в регионе с начала мая. С сегодняшнего дня, 14 мая, дополнительные рейсы будут организованы на 11 дачных маршрутах Оренбурга.

По инициативе муниципалитетов в реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок добавили пять новых маршрутов: Оренбург – с. Нижнеозерное (Илекский район), пос. Акбулак – г. Соль-Илецк, пос. Новоорск – г. Гай, х. Новенький (Октябрьский район) – г. Оренбург, с. Крючковка (Беляевский район) – пос. Караванный (Оренбургский район).

Проведение конкурса на право пассажирских перевозок запланировано в текущем году, отметили в пресс-службе правительства.

Напомним, в Оренбуржье с 1 мая стартовал дачный сезон. В текущем году количество дачных направлений, по сравнению с 2020 годам, не изменилось. В Оренбурге пассажирский транспорт курсирует по 41 маршруту ежедневно, кроме понедельника и четверга.

Начальник управления пассажирского транспорта Оксана Малышева сообщила, что в Оренбурге самыми загруженными являются дачные маршруты №181, №182, №187.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru