Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурга назвали самые загруженные дачные маршруты

В областном центре с 1 мая стартовал дачный сезон. Садоводческие маршруты начали курсировать в садовые общества.

В текущем году количество дачных направлений, по сравнению с 2020 годам, не изменилось. В Оренбурге пассажирский транспорт курсирует по 41 маршруту ежедневно, кроме понедельника и четверга.

В управлении пассажирского транспорта мэрии отметили, что из-за плотного пассажиропотока количество рейсов на маршрутах будет пересмотрено с учетом востребованности направлений.

Начальник управления пассажирского транспорта Оксана Малышева сообщила, что самыми загруженными являются дачные маршруты №181, №182, №187.

— Во время майских праздников на эти маршруты точечно вышел дополнительный транспорт. Самый большой пассажиропоток отмечается на утренних рейсах. В ближайшее время будут проведены рабочие встречи, где обсудят пути решения проблемы загруженности транспорта, — уточнила Малышева.

В этот дачный сезон в областном центре будет задействовано 70 единиц транспорта. Это и маленькие «ПАЗы» и вместительные «Волгабасы». За счёт временного разрыва между рейсами, на 27 маршрутах скорректировано время посадки и высадки пассажиров.

— Если мы, к примеру, говорим о маршруте №297, то первый автобус из города отправляется в 08.00, а конечное утреннее отправление по расписанию — в 10.13. Следующий рейс из Оренбурга запланирован только после 17 часов вечера. Таким образом, временной промежуток составляет примерно 7 часов, что позволяет оптимизировать работу общественного транспорта. Просим горожан корректировать планы на поездки под существующий график, — пояснила начальник управления.

Напомним, расписание работы дачных автобусов размещено на официальном Интернет-портале администрации в разделе «Справочная информация».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru