Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В сети появилось видео обысков силовиков на пивзаводе «Крафт»

В здании компании на улице Тихой Оренбурга сегодня, 13 мая, работали сотрудники силовых структур.

Видео обысков было опубликовано в социальных сетях. По предварительным данным, на заводе пришли выемки документов. Отмечается, что это связано с возможным уклонением руководства компании от уплаты налогов. Следственные органы выясняют все обстоятельства деятельности пивоваренного завода.

Ранее Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту
незаконного оборота спецсредств, предназначенных для негласного получения информации.

По некоторым данным, на заводе «Крафт» незаконно использовалась спецтехника для скрытого сбора информации на сотрудников, клиентов и партнёров.

Также сразу несколько источников сообщили о том, что компания и ее руководители попали в поле зрения оперативников как последователи ***саентологического учения Рона Хаббарда.

Отметим, в 2019 году силовики уже приходили на пивоваренный завод «Крафт». Выемка документов проводилась в офисе ООО «Флагман» на улице Базовой. Тогда в компании сообщили журналистам, что о проверках им ничего неизвестно.

Стоит отметить, что по итогам 2020 года компания вошла в ТОП лучших предприятий.

Подобное звание ежегодно присваивается компаниям, обеспечивающим значительный вклад в развитие своей отрасли и экономики страны в целом, улучшающих благосостояние сограждан, — говорится в сообщении на сайте «Крафта».

По данным сата orenbeer.ru, пивоваренный завод занимает 40 место во Всероссийском рейтинге, 9 место среди предприятий Приволжского федерального округа, 1 место среди предприятий Оренбургской области.

*** Согласно федеральному закону «О свободе совести и религиозных объединениях» в России легально функционируют некоторые саентологические религиозные группы , а «Саентологическая церковь Москвы» и «Церковь саентологов Санкт-Петербурга» ликвидированы по решению судов.  В России 7 саентологических наименований включены в Федеральный список экстремистских материалов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru