Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следили за сотрудниками? У СК есть вопросы к пивоваренной компании

В Оренбургской области по материалам регионального УФСБ Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного оборота спецсредств, предназначенных для негласного получения информации.

Как сообщили в региональном СК, в Оренбурге на территории коммерческой компании проводился негласный сбор информации, которая составляет личную и коммерческую тайну. При этом использовались специальные средства.

В настоящее время сотрудники СК совместно с оперативниками УФСБ России устанавливают личности причастных к незаконному обороту специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Как стало известно «Оренбург Медиа» из собственных источников, речь идет об уголовном деле, связанным с деятельностью пивоваренного завода «Крафт». По некоторым данным, на заводе незаконно использовалась спецтехника для скрытого сбора информации на сотрудников, клиентов и партнёров.

Также сразу несколько источников сообщили о том, что компания и ее руководители попали в поле зрения оперативников как последователи *** саентологического учения Рона Хаббарда.

Как писал «Оренбург Медиа», в 2019 году силовики приходили на пивоваренный завод «Крафт». Выемка документов проводилась в офисе ООО «Флагман» на улице Базовой.

Официально о следственных действиях в отношении компании и ее представителей не сообщалось. На тот момент в «Крафте» сообщили, что о проверках компании им ничего неизвестно.

Напомним, пивоваренный завод «Крафт» работает в Оренбурге с 2015 года. За годы работы он стал одним из крупнейших поставщиков алкогольной и безалкогольной продукции на региональном рынке.

***

*** Согласно федеральному закону «О свободе совести и религиозных объединениях» в России легально функционируют некоторые саентологические религиозные группы , а «Саентологическая церковь Москвы» и «Церковь саентологов Санкт-Петербурга» ликвидированы по решению судов.  В России 7 саентологических наименований включены в Федеральный список экстремистских материалов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru