Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбург Водоканал» прокомментировал ситуацию с прорывом дамбы очистных сооружений в Пригородном

Около 60 тонн воды утекло в лесополосу и поля в результате промыва верхней части пруда-испарителя очистных сооружений поселка Пригородный. Инцидент произошел накануне вечером, 12 мая около 17.00. В почву и прилегающий рельеф попала уже очищенная и обеззараженная сточная вода. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Оренбург Водоканал». Там заверили, что такая вода не является загрязняющей, так как полностью прошла все стадии очистки.

 — Здания, сооружения, жилые дома в зону разлива воды не попали. Подтопленным оказался участок поля и лесополосы. В 19 часов 30 минут герметичность стенки пруда-испарителя была полностью восстановлена. Проведены все необходимые работы по устранению последствий разлива воды, — рассказали в пресс-службе ООО «Оренбург Водоканал».

Напомним, в поселке остро стоит вопрос ремонта и расширения очистных сооружений. Это диктует динамичное развитие Пригородного. Объект не выдерживает большой нагрузки. Построенные 25 лет назад очистные сооружения недостаточно хорошо справляются с увеличивающимся объемом поступающих стоков. Только за последние пять лет этот показатель вырос в несколько раз. Поселок активно растет и развивается, появляются новые жилые кварталы.

Добавим, в этом году на месте начали строительство первой очереди напорного коллектора и 4 канализационных насосных станций для поселка Пригородный и села Нежинка, которые помогут разгрузить объект от колоссальной нагрузки. Общая протяженность объекта  — 11,3 км.

 — Очистные сооружения данного населенного пункта, в том числе и пруды-накопители, будут выведены из эксплуатации уже к концу этого года, — рассказали в компании.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru