Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии заявили, что не знают, кто рубил деревья на Красной площади

Администрация Оренбурга обратилась в правоохранительные органы, чтобы установить, кем были вырублены 17 деревьев в прибрежной зоне Урала, на Красной площади. Об этом рассказала заместитель главы Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяна Малышева. В мэрии подчеркнули, что им неизвестны личности тех, кто занимался уничтожением деревьев.

Остатки тополей были обнаружены в прибрежной зоне 7 мая. Об этом написали в социальных сетях оренбуржцы, гуляющие на территории Красной площади. Как им рассказали на мете, вместо вырубленных деревьев временно появится инсталляция, посвященная Великой Отечественной войне. Всего обнаружено 17 порубочных остатков деревьев породы «тополь», на которых отсутствуют видимые признаки аварийного состояния.

Порубочные билеты на данные действия администрацией Оренбурга не выдавались. Об этом сообщила Татьяна Малышева.

— Территория, на которой был совершен спил деревьев, относится к Администрации Южного округа. Для того, чтобы установить, кем были проведены данные работы, мы обратились в правоохранительные органы. Совместно с экологами и экспертами будет произведена оценка ущерба, который причинен зеленому хозяйству города Оренбурга, — подчеркнула Татьяна Малышева.

Напомним, прокуратура Оренбурга направила в полицию материалы проверки по вырубке тополей в районе пляжа «Красная площадь». Надзорное ведомство требует возбудить уголовное дело о незаконной рубке в особо крупном размере.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru