Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прокуратура требует возбудить уголовное дело по вырубке деревьев на Красной площади

Прокуратура Оренбурга направила в полицию материалы проверки по вырубке тополей в районе пляжа «Красная площадь». Надзорное ведомство требует возбудить уголовное дело о незаконной рубке в особо крупном размере.

Как выяснило надзорное ведомство, на берегу Урала в районе пляжа «Красная площадь» находились 17 порубочных остатков тополей. При этом на деревьях отсутствовали признаки аварийного состояния.

— При таких обстоятельствах имеются основания полагать, что при вырубке насаждений были нарушены Правила благоустройства территории муниципального образования «город Оренбург», предусматривающие основания для вырубки (повреждения) зеленых насаждений, — уточнили в областной прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направили в отдел полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, в особо крупном размере.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», провести проверку поручил областной прокурор Руслан Медведев. Надзорное ведомство отреагировало на сообщения СМИ о том, что в районе улицы Красная Площадь с целью воссоздания военно-полевого госпиталя периода Великой Отечественной войны вырубили деревья.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru