Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школах Оренбурга прошли массовые проверки безопасности

После трагических событий в Казани министерству образования Оренбургской области было поручено проверить безопасность учебных заведений в регионе.

Массовая проверка прошла в школах областного центра, сообщили в пресс-службе администрации города. Специальные службы проверили работу «тревожных» кнопок, состояние заборов, ограждений и калиток, а также журналы обхода территорий.

— Проверки шли до поздней ночи. Их результаты станут известны в ближайшее время, — сообщила начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

В мэрии уточнили, что во всех школах города есть ряд нормативных документов, согласно которым обеспечивается безопасность детей. У каждой образовательной организации есть паспорт антитеррористической защищенности, согласованный с полицией и всеми органами, обеспечивающими безопасность.

Также разработаны инструкции при угрозах безопасности жизни и здоровья, в том числе при угрозах террористического акта. Не менее двух раз в года в школах отрабатываю на практики действия сотрудников и учеников. Проходят проверки входов и выходов, «слепых» зон и возможности эвакуации. Дважды в год — в начале и в конце проходят учебные эвакуации.

И.о директора МОАУ «Гимназия №7» Анна Макарова рассказала, что в учебном заведении в настоящее время усилен пропускной режим. После того, как все дети зашли у образовательное учреждение, калитку закрывают до окончания занятий.

С сотрудниками школы и учениками проведены профилактические беседы. Охрана и вахтеры сопровождают учеников до калитки и передают лично в руки родителям. Посторонним вход в гимназию запрещён. Родители заходят в здание только после согласования визита с администрацией.

Анна Макарова уточнила, что контроль безопасности в учебном заведении осуществляет охранное предприятие «Пересвет». Также за порядком следят еще два вахтера. В каждом корпусе есть рамка металлодетектора, видеонаблюдение и звуковая система оповещения.

По информации Ларисы Бебешко, в настоящее время все школы Оренбурга оборудованы «тревожными» кнопками. По сигналу на место оперативно выезжают сотрудники Росгвардии. Также проводится мониторинг социальных сетей.

— Считаю, что после того, что произошло, во всех оренбургских школах должна быть усилена совместная работа психолога, классного руководителя и семьи, направленная на выявление детей, склонных к совершению правонарушений, — подчеркнула начальник управления образования.

Напомним, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев зашел в гимназию №175 на улице Файзи с гладкоствольным ружьем, после чего начал стрельбу по ученикам и сотрудникам учебного заведения. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети, пострадали более 20 человек. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «убийство».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru