Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер поручил провести массовую проверку условий безопасности в школах

В Оренбургской области пройдет массовая проверка условий безопасности в школах. Соответствующее поручение дал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Сегодня утром в казанской школе №175 19-летний местный житель открыл огонь. По последним данным, в ходе стрельбы в школе погибли семь детей и две учительницы, пострадали более 20 человек. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Поручение Паслер дал региональному министерству образования. Ведомство уделит особое внимание вопросам безопасности обучающихся в общеобразовательных организациях.

Главам городов и районов, а также отделам образования рекомендовано проверить условия охраны здоровья обучающихся и работников образовательных организаций. Также проверке будут подвергнуты условия безопасности учеников.

В школах Оренбургской области, как сообщили в региональном минобразования, после трагедии в Казани проведут дополнительные инструктажи с учителями, детьми и родителями. О введении дополнительных мер безопасности пока не сообщается.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ранее выразил соболезнования главе Татарстана Рустаму Минниханову и жителям республики в связи с трагедией в Казани.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru