Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер и Владимир Ильиных возложили цветы к Вечному Огню

В Оренбурге прошла тожественная церемония возложения цветов к воинским мемориалам. Восьмого мая цветы к Вечному Огню возложили представители органов власти, военных частей и общественных организаций, включая губернатора Дениса Паслера и главу города Владимира Ильиных.

Память павших героев Великой Отечественной войны присутствующие почтили минутой молчания. В церемонии приняло участие несколько сотен человек.

– 9 мая — особый священный праздник для всех нас. И его значимость не уменьшается со временем. Невозможно забыть, какой высокой ценой досталась нашему народу эта Победа. Война принесла боль и страдания в каждую семью, но не смогла сломить в наших людях дух сопротивления. Мы всегда будем помнить и славить всех тех, кому мы обязаны нашим миром и нашей свободой. С наступающим праздником! – сказал глава Оренбурга Владимир Ильиных.

Цветы также возложили к Могиле неизвестного солдата. Помимо того, сегодня участники церемонии посетили мемориальный комплекс памяти советских воинов, умерших в годы войны от ран в госпиталях Оренбурга.

После церемонии возложения Денис Паслер вместе с вице-губернаторомТатьяной Савиновой посетил Оренбургский областной клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн. Сейчас здесь проходят лечение 11 оренбургских тружеников тыла и двое участников Великой Отечественной войны.

— Нашим ветеранам пришлось рано повзрослеть. Война не оставила им детства, они работали наравне со взрослыми, трудились для фронта и для Победы. Мы перед ними в неоплатном долгу, — подчеркнул Денис Паслер. — Дай Бог ветеранам здоровья и еще долгих лет жизни!

Уже завтра в Оренбурге состоится Парад Победы и торжественный концерт в честь 9 мая на площади Ленина.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru