Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК опубликовал видео с места гибели оренбургских поисковиков в Волгоградской области

Следственный комитет РФ по Волгоградской области продолжает доследственную проверку по факту взрыва боевого снаряда времен Великой Отечественной войны. В результате происшествия на месте погибли добровольцы поискового отряда «Память» из Оренбургской области – это 15-летний подросток и 60-летний мужчина.

Видео с места ЧП опубликовал СКР. Взрыв произошел в 30 километрах от поселка Самофаловка Городищенского района.

Поисковые работы Вахты Памяти велись на высоте «Огуречная» с отметкой 154,2. Именно там произошла детонация боевого снаряда времен Великой Отечественной войны. В результате ЧП находившиеся в непосредственной близости 15-летний подросток и мужчина получили смертельные травмы.

 — На месте происшествия работала следственно-оперативная группа следователей территориального подразделения СКР, следователей-криминалистов аппарата ведомства, а также оперативных сотрудников полиции. С соблюдением мер безопасности организован комплекс неотложных следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в СКР по Волгоградской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru