Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Димов: Бузулучане любят и чтут своих Героев

Во время рабочей поездки в Бузулук и Бузулукский район Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником.

Село Троицкое Бузулукского района – это Родина двух полных кавалеров Ордена Славы Александра Платоновича Ткаченко и Александра Илларионовича Ткачева. В местной школе создан музей, посвященный ветеранам. А 5 мая, за несколько дней до празднования Великой Победы, на территории школы по инициативе школьников и педколлектива появились еще и памятные мемориальные доски прославленных земляков.

— Бузулучане очень любят и чтут своих Героев, участников Великой Отечественной войны. Приятно осознавать о том, что эта добрая инициатива создания памятного знака шла от молодого поколения, — сказал на торжественном открытии Олег Димов. — Тысячи наших земляков внесли свой неоценимый вклад в Победу на передовой и в тылу. Они побеждали, не жалея жизни, спасая страну от захватчиков, и наш долг – сохранить память о тех суровых годах и передать будущим поколениям знание, какой ценой оплачен мир на Земле.

На территории Троицкой школы почетные гости вместе с юнармейцами высадили саженцы молодых елей. Также лидер «Единой России» в Оренбуржье Олег Димов, депутат областного парламента Иван Дикман и и.о. главы города Бузулук Владимир Песков навестили ветеранов.

Среди тех, кто принимал искренние поздравления с наступающим Днем Победы — Александр Иванович Карцев – кавалер трех орденов Красной звезды. Он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу». Настоящий герой. В честь Александра Ивановича песни военных лет играл городской духовой оркестр. Олег Димов пожелал ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни, подарив памятные подарки. Давайте же проследим фронтовой путь нашего земляка: в армию его призвали в августе 1942-го, в тяжелейшее для страны время. Пол-Европы он прошагал от города Ржева, где принял боевое крещение. Был военным радистом. Смоленщина, Беларусь, Польша и Германия — вот вехи боевого пути Александра Ивановича. О победе узнал, как и положено радисту, первым, в ночь с восьмого на девятое мая. Такого ликования, всеобщей радости и душевного подъема он не видел больше никогда.

А еще в Бузулукском районе в селе Троицкое проживает Антонина Александровна Караулова – участник Великой Отечественной войны. На фронт она попала сразу после экзаменов, окончив 10 классов. Была командиром разведки. Служила в городе Саратове в 720 зенитном полку. Время от времени ее перебрасывали из города в город. В районе Воронежа попали под сильную бомбежку и пешком шли до Борисоглебска, затем обратно в город Саратов. Там Антонина Александровна встретилась с будущим мужем Карауловым Алексеем Борисовичем. В 1945 году они приехали в село Троицкое.

Вместе с главой Бузулукского района Николаем Бантюковым Олег Димов навестил Антонину Александровну, которой на прошлой неделе исполнилось 97 лет, и поздравил с наступающим праздником Великой Победы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru