Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перевернулась лодка. Под Оренбургом сотрудники АСС спасли туриста

Инцидент произошёл в Сакмарском районе Оренбургской области сегодня днём, 4 мая.

В региональном департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты рассказали подробности спасательной операции.

Двое туристов решили сплавиться по Сакмаре на байдарке и резиновой лодке. Из-за сильного ветра «резинка» перевернулась. Находившийся в ней мужчина, мог доплыть до островка на середине водоема, но выбраться на большой берег самостоятельно ему не удалось.

Второго туриста на байдарке снесло вниз по течению. Оценив ситуацию, он понял, что не сможет самостоятельно эвакуировать друга. Пришвартовавшись у берега, оренбуржец позвонил в ОДС ЦУКС. Диспетчер передал информацию в АСС.

На место происшествия выехали спасатели Оренбургской аварийно-спасательной службы. По дороге они связались по телефону с пострадавшими, чтобы уточнить обстоятельства и координаты. По прибытию спасатели нашли мужчину с байдаркой, но не смогли обнаружить его товарища. Через некоторое время проблему удалось решить при помощи геометки, которую он сбросил спасателям.

Сотрудники АСС на резиновой лодке с мотором доплыли до пострадавшего и доставили его на берег. Собрав снаряжение, обоих речных туристов вместе с имуществом отвезли в Оренбург.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru