Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обналичивала маткапитал. В Оренбуржье вступил в силу приговор риелтору

В Оренбургской области Абдулинский районный суд вынес приговор в отношении 34-летней местной жительницы, обвиняемой в 12 эпизодах мошенничества с причинением значительного ущерба в крупном размере.

В ходе суда и следствия было установлено, что подсудимая, работая руководителем агентства недвижимости, вводила потерпевших в заблуждение относительно возможности обналичивания материнского капитала.

По указанию риелтора, владельцы сертификатов сначала подписывали договоры займа на сумму материнского капитала, а затем заключали контракты для купли-продажи домов с земельными участками по цене, равной размеру маткапитала, хотя фактическая стоимость недвижимости была гораздо ниже.

Разницу в стоимости риелтор забирала себе. Суд приговорил жительницу Абдулино к 3 годам колонии общего режима и оштрафовал на 80 тысяч рублей. Отбывание наказания в колонии осуждённой отсрочили до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

С виновной в пользу потерпевшей взыскали около 2,5 млн. рублей. На имущество фигуранта дела был наложен арест до возмещения ущерба. Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала состоявшийся приговор суда первой инстанции законным и обоснованным. Приговор суда вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru