Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты дали советы по занятиям фитнесом

От правильности проведения спортивных занятий во многом зависит эффективность тренировок. Нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда некорректная работа в зале оказывается лишь тратой сил: занимаясь, человек не получает никакого результата, просто тратит время и деньги. Можно ли что-то с этим сделать? В идеале нужно заниматься с тренером, который подберет для вас индивидуальную программу. Но если такой возможности нет, можно использовать проверенные советы, работающие для всех. Узнать больше вам поможет тематическое Фитнес сообщество.

1. Чем фитнес отличается от спорта

Для поддержания здоровья организма и набора хорошей физической формы недостаточно одного лишь сбалансированного питания. Очень важна активность — а именно регулярные занятия фитнесом.

Важно: фитнес — это не спорт.

Фитнес (англ. fitness) от глагола to fit — что значит быть в хорошей форме. То есть, по сути, фитнес — это быть «здоровым». У спорта (особенно профессионального) совершенно другие задачи. Спортом занимаются, чтобы добиться высоких результатов. И чаще всего этот процесс вреден для организма человека. Хотя тоже позволяет иметь стройную фигуру.

2. Лучше меньше, да лучше

Короткая и интенсивная тренировка всегда лучше длинной, во время которой вы так устанете, что будете заставлять себя делать очередное упражнение. До добра это не доведёт, и в какой-то момент вы просто бросите фитнес.

3. Объединяйте тренировки

Совместите кардиотренировку с силовыми упражнениями. 30-минутный комплекс займёт меньше времени и будет при этом более эффективным.

4. Перерыв на рекламу как мини-тренировка

Даже просмотр телевизора может быть полезным. Во время очередной рекламы, вместо того чтобы бежать к холодильнику за бутербродом, сделайте несколько повторений какого-нибудь упражнения.

5. Делайте упражнения лежа

Не секрет, что все лентяи любят поваляться на диване. Совместите приятное с полезным: найдите упражнения, которые можно делать лежа на полу или даже утром в кровати, только открыв глаза. Тем более что мы уже нашли их за вас.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru