Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Димов: «В Сакмарском районе будут реализованы важные социальные проекты»

Об этом заявил лидер «Единой России» в Оренбуржье Олег Димов во время визита в село Татарская Каргала.

Рабочий визит Секретаря Регионального отделения Партии в Сакмарский район начался с осмотра общественного парка отдыха «Аппали», который был благоустроен два года назад в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Здесь расположились универсальные спортплощадки, детские игровые зоны с ограждением, проведено озеленение. В этом году обновление парка продолжится — будет облагорожен спуск к парковой зоне, стоимость работ — 2,8 млн рублей. Это стало возможным благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области».

Появятся в Татарской Каргале и спортивные объекты. К примеру, борцовский зал и физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство ФОКа должно начаться в 2023 году. Общий объём финансирования составил 51 млн рублей по программе «Комплексное развитие территорий».

А борцовский зал должен появиться благодаря спонсорской помощи. В ходе беседы с главой сельсовета Маратом Саитовым Олег Димов обсудил дальнейшие планы муниципалитета. В частности, строительство нового стадиона и ремонт дорог улиц Мусы Джалиля, Габдуллы Тукая и 6-й Линейной. Олег Димов взял эти вопросы под личный контроль и постарается оказать содействие в решении насущных проблем.

— Сакмарский район и село Татарская Каргала — участники важнейших государственных программ и партийных проектов «Единой России». Это позволяет привлекать в территории существенные бюджетные средства. Однако в настоящее время имеется ряд проблем, влияющих на развитие села. К примеру, недостаточное развитие дорожной сети. При этом я убежден, что единой командой мы сможем решить эти трудности, — отметил Олег Димов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru