Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родственникам погибшего сотрудника Сорочинского МЭЗ выплатят компенсацию

Об этом заявил прокурор Оренбургской области Руслан Медведев, во время выезда на место происшествия в Сорочинск.

Глава надзорного ведомства сообщил, что время встречи с руководством ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод» и главой города поднял он обсудил вопрос оказания помощи семьям погибшего по пострадавших рабочих.

— Мы обсудили вопросы оказания помощи по погребению, оказанию медицинской помощи пострадавшим. Есть предусмотренный законом порядок, все это будет проконтролировано прокуратурой, — заявил Руслан Медведев.

Прокурор Оренбургской области уточнил, что к расследованию привлечены специалисты всех профильных ведомств.

Ранее по факту гибели сотрудника МЭЗ Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, в результате происшествия погиб 59-летний начальник смены. Также пострадали два оператора производства.

У 27-летнего мужчины диагностирована тяжёлая сочетанная травма, ожоги рук и ног, а также серьёзные травмы грудной клетки. Второй 33-летний пострадавший.

Их доставили вертолётом санитарной авиации в ожоговый центр Оренбурга. Оба мужчины находятся в тяжёлом состоянии. Медики борются за их жизнь.

Проверочные мероприятия также проводит прокуратура Оренбургской области. Надзорное ведомство даст всестороннюю оценку произошедшему.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru