Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЧП на Сорочинском МЭЗ: двое рабочих пострадали, один погиб

В Оренбургской области на Сорочинском маслоэкстракционном заводе сегодня, 30 апреля, произошло чрезвычайное происшествие.

По информации пресс-службы прокуратуры, в одном из производственных цехов произошёл хлопок. Один человек погиб, двое рабочих пострадали. Они находятся в тяжёлом состоянии.

Как сообщили "Оренбург Медиа" в региональном минздраве, в Сорочинск вылетел борт санитарной авиации, который эвакуирует пострадавших сотрудников в ожоговый центр Оренбурга. 

По информации пресс-службы МЧС по региону, информация о пожаре на МЭЗ поступила в дежурную часть около 10.30. На место происшествия выехали силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона. Сотрудникам завода удалось потушить возгорание до прибытия пожарных.

В результате происшествия на предприятии повреждено производственное оборудование и нарушен закрытый контур подразделения завода. В настоящее время на месте происшествия работают аварийно-спасательные службы, сотрудники правоохранительных органов и медики.

Для координации действий всех служб в Сорочинск выехал прокурор Оренбургской области Руслан Медведев.

Сорочинскому межрайонному прокурору и Оренбургскому природоохранному межрайонному прокурору дано поручение оперативно начать проверку и дать оценку соблюдению на предприятии норм законодательства об охране труда и промышленной безопасности. По итогам проверки будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Подробности происшествия выясняются.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru