Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На медали детям войны Оренбуржья потратят более 20 миллионов рублей

Правительство Оренбургской области разместило закупку на изготовление памятных знаков для детей войны. На медали планируют потратить боле 20 миллионов рублей.

Тендер на «Услуги по изготовлению памятных знаков в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» разместили на госзакупках 30 апреля. В техзадании указано изготовление макета и графическая визуализация памятной медали «Дети войны». Также исполнитель должен изготовить памятные знаки и снабдить их упаковкой и удостоверениями.

Всего нужно изготовить не менее 95 998 и не более 96 000 медалей, а также аналогичное количество футляров и удостоверений к ним. Указано, что количество памятных знаков рассчитано по данным государственной автоматизированной информационной системы «Электронный социальный регистр населения Оренбургской области» о количестве граждан Российской Федерации, имеющих место жительства на территории Оренбургской области, которые родились в период с 03.09.1927 по 03.09.1945 г.

В техзадании подробно описано, как должна выглядеть медаль «Дети войны»:

«Памятная медаль должна состоять из основы медали и пятиугольной колодки. Основа памятной медали выполняется из латуни и должна иметь форму круга золотистого оттенка диаметром 32 мм и толщиной 3 мм с рантом с обеих сторон. На лицевой стороне основы памятной медали левее центра должны быть расположены фигуры детей, повторяющих памятник «Детям войны» скульпторов М.С. Ведерникова, О.В. Ахметовой, установленный в парке им. Гуськова по пр. Победы в г. Оренбурге, на фоне расположенной в центре круга покрытой рубиновой эмалью пятиконечной звезды и  выходящих из под нее лучей.  Вдоль ранта рельефное изображение надписей: сверху по кругу — «ДЕТИ ВОЙНЫ», снизу по кругу  – «1927-1945». По краям надписей наложены изображения пятиконечных звезд. На оборотной стороне памятной медали – горизонтальная надпись «ДЕТИ ВОЙНЫ», под ней – одна расположенная в центре пятиконечная звезда».

Цена контракта – 20 013 300 рублей. Итого стоимость одного комплекта награды составляет около 200 рублей.

Заявки на тендер принимают до 2 июня. Заказ необходимо будет выполнить к 31 июля.

Напомним, что 29 апреля губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал официальный указ об учреждении в регионе медали для детей войны. Ранее решение об учреждении специальной награды «Дети войны» было принято после обращения общественной организации. Решение поддержали на региональном уровне губернатор и партия «Единая Россия» .

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru