Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Медногорском медно-серном комбинате ответили на обвинения митингующих

В Оренбургской области представители Медногорского медно-серного комбината прокомментировали ситуацию на производстве. На комбинате заявили, что по факту гибели рабочего проводят объективно и прозрачное расследование, в котором принимает участие один из близких родственников металлурга.

Уточняется, что для выявления причин аварии Западно-Уральским управлением Ростехнадзора была сформирована комиссия.

— С целью объективности и прозрачности расследования в ее составе работает главный технический инспектор горно-металлургического профсоюза Оренбургской области Константин Жуков и другие ответственные лица. В выяснении обстоятельств произошедшей трагедии принимает участие ближайший родственник, доверенное лицо вдовы погибшего металлурга, — говорится в сообщении пресс-службы комбината.

Известно, что комбинат взял на себя организацию похорон, оказал материальную помощь семье.

— Мы не оставим их без внимания и в дальнейшем. В этом проявится наша сила и сплоченность, — заявила заместитель генерального директора по персоналу Татьяна Веденеева.

В настоящий момент медно-серный комбинат продолжает работать. Лишь часть металлургического оборудования выведена в ремонт.

— Заработная плата начисляется и выплачивается своевременно в соответствии с Положениями об оплате труда. У ММСК есть силы и ресурсы для того, чтобы мобилизоваться и восстановиться, продолжать уверенно работать и вести активную социальную политику в интересах работников предприятия и жителей города Медногорска, — резюмировала Татьяна Веденеева.

Напомним, что 1 мая работники Медногорского медно-серного комбината инициировали стихийный митинг. Они выразили недовольство политикой руководства предприятия.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 24 апреля в медеплавильном цехе Медногорского МСК произошло обрушение бункера, в результате чего был смертельно травмирован загрузчик шихты Денис Отвалов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru