Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Оренбуржья активно голосуют за дизайн-проекты благоустройства

В Оренбурге в пятницу, 30 апреля, в конференц-зале РИК «Единая Россия» (ул. Цвиллинга, д.1) состоялась пресс-конференция, главной темой которой стало стартовавшее 26 апреля голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На вопросы журналистов ответили региональный координатор проекта, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Дамир Фахрутдинов, ведущий архитектор Алина Искакова, архитектор Снежана Аликберова и депутат Оренбургского городского Совета Артем Сафиуллин.

Только за первые сутки в голосовании приняли участие более пяти тысяч оренбуржцев, а по всей стране — около полумиллиона человек. На момент проведения брифинга проголосовало уже 58 тысяч оренбуржцев. Активность жителей свидетельствует о том, что вынесенные на голосование проекты действительно важны и нужны людям.

Куратор проекта в Оренбуржье Дамир Фахрутдинов вначале поздравил всех с днем основания города Оренбурга и напомнил, что принимают участие в голосовании жители старше 14 лет. При этом обязательна верификация пользователей через Госуслуги.

Депутат горсовета Артем Сафиуллин сказал, что у каждого объекта благоустройства есть свой куратор. Сам он, например, курирует 2 этап благоустройства восточной части набережной реки Урал в Оренбурге, (от пешеходного моста до ул. Красной площади). В свою очередь архитекторы Алина Искакова и Снежана Аликберова подробно остановились на особенностях проектов благоустройства на примере набережной и парка «Березка».

Всего в этом году в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», который реализуется с 2017 года при поддержке «Единой России», принимают участие 11 муниципалитетов Оренбуржья (Оренбург, Абдулинский ГО, Бугуруслан, Бузулук, Гайский ГО, Кувандыкский ГО, Медногорск, Новотроицк, Орск, Соль-Илецкий и Сорочинский ГО). В этом году Минстрой обеспечил новый формат голосования – оно впервые проходит на единой всероссийской интернет-площадке za.gorodsreda.ru и гарантирует чистоту результата. Кураторы проекта призывают всех жителей не снижать активности голосования, так как от этого зависит выделение федерального финансирования. Оно должно составить около 540 млн рублей.

Для тех, кому требуется помощь в голосовании или регистрации на сайте, в муниципалитетах организована работа волонтеров, которые предварительно прошли обучение. Телефон горячей линии волонтерского центра 77-99-45 (время работы — 9:00-18:00 с пн-чт и 9:00-17:00 пт). Голосование проходит до 30 мая.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru