Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК завершил расследование дела о халатности чиновника

В Оренбургской области региональный СК завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района.

Чиновнику инкриминировали статью «Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

Следствие установило, что фигурант уголовного дела выдал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства — блокированного трехквартирного жилого дома в посёлке Володарский Первомайского района. Он признал все три квартиры здания на улице Просторной 17 пригодными для проживания.

— При этом на самом деле, данный дом не пригоден для проживания. Он имеет дефекты и недостатки согласно проектной документации и не соответствует градостроительным, строительно-техническим, противопожарным, экологическим, санитарно-гигиеническим требованиям, действующим на территории России, — сообщили в региональном СК.

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, регистрации в Ростреестре и получения свидетельства о праве собственности, дом был продан администрации Первомайского района, а квартиры предоставлены троим детям-сирота. В настоящее время они вынуждены проживать в предоставленных помещениях.

Следователями собрано достаточно доказательств и уголовное дело, состоящее из 8 томов, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru