Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торговали школьницами: в Оренбурге задержали сутенёршу и полицейского

В Оренбургской области региональный СК по результатам проверки сообщений об организации занятия проституцией с участием несовершеннолетних возбудил несколько уголовных дел.

Их фигурантами стали несколько членов преступной группы: сутенёрша, охранники и полицейский. Членам преступной группы инкриминировали статьи «Вовлечение в занятие проституцией, совершенные организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего», «Организация занятия проституцией с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних» и «Получение должностным лицом, взятки в значительном размере».

По версии следствия, на территории Оренбургской области и Оренбурга с августа 2019 года по настоящее время действовала ОПГ,в состав которой входил сотрудник правоохранительных органов. Полицейский за плату «крышевал» сутенёров, которые занимались предоставлением интимных услуг. В число девушек, оказывающих интимные услуги, входили несовершеннолетние. Проститутки встречались с клиентами в гостиницах и саунах, — сообщили в региональном СК.

В пресс-службе регионального УМВД уточнили, что сотрудники собственной безопасности УМВД Оренбургской области установили, что участковый в 2019 году, используя служебное положение, за покровительство сутенёрам получил взятку.

— В настоящее время назначена служебная проверка. Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной, — говорится в сообщении.

В настоящее время задержаны сотрудник полиции и 29-летняя жительница Оренбурга, которая являлась организатором преступной группы. Следственные действия проводятся в отношении ещё троих членов ОПГ, которые осуществляли функции охраны.

Следователи выясняют все обстоятельства совершённого преступления и работают над формированием доказательственной базы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru