Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Художник-постановщик Эльдар Кархалёв представил в Оренбурге фильм «Девятаев»

Предпремьерный показ кинокартины режиссёра Тимура Бекмамбетова прошёл в кинотеатре «Сокол» областного центра на минувшей неделе.

На предпоказ приехал художник-постановщик фильма Эльдар Кархалёв. Он отметил, что история подвига Михаила Девятаева уникальна и и Тимур Бекмамбетов не смог пройти мио ней.

– После каждого показа зрители аплодируют, где-то даже кричат «ура!», это происходит само собой, потому что люди понимают, что на экране – правда, — отметил художник-постановщик.

Оренбургская область стала одним из регионов, где накануне празднования Дня Победы съёмочная группа картины провела предпоказы. Для жителей региона фильм несёт особую ценность, поскольку лётчик-истребитель Михаил Девятаев учился в Чкаловском авиационном училище.

Его невероятный побег из немецкого концлагеря на угнанном бомбардировщике изменил ход ракетной программы Германии и ход Великой Отечественной войны.

На встрече со зрителями Эльдар Кархалёв рассказал о том, как проходили съёмки фильма, выбор актёров и работа с Павлом Прилучным, сыгравшим главную роль.

Съёмки проходили в Ленинградской области. Сцены с самолётами снимались разными способами: на макетах, с помощью графики, в смешанных техниках. В них в качестве консультанта принял участие сын Девятаева.

– Мы старались соблюдать документальные подробности и в тоже время частично привносить вымысел, чтобы фильм был более эмоциональным, захватывающим. Антигерой – единственный выдуманный персонаж. Режиссёр фильма подошёл к разработке персонажа очень тонко: по сути это альтерэго Девятаева, который борется сам с собой, – рассказал художник-постановщик.

После показа Эльдар Кархалёв пообщался со зрителями и ответил на их вопросы. Фильм «Девятаев» вышел в широкий прокат накануне, 29 апреля.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru