Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Многоэтажка и детский центр: мэрия пытается разрешить конфликт в Южном

В Южном районе областного центра на улице Центральной планируется строительство многоэтажного дома. Жители близлежащих домов выступили против, посчитав, что это помешает детям посещать учреждение допобразования, расположенное рядом.

В администрации Оренбурга прокомментировали ситуацию.

В настоящее время застройщик уже имеет готовый проект и документация по нему подана в департамент градостроительства и земельных отношений мэрии.

Конфликтная ситуация заключается в том, что на смежном земельном участке располагается здание, которое арендует «Центр развития творчества детей и юношества» на правах аренды. Здание и земельный участок принадлежат ООО «Оренбургагрострой».

По информации и.л. заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаила Корбана, пока собственник участка получил отказ в согласовании и получении разрешения на строительство из-за замечаний.

Начальник городского управления образования Лариса Бебешко в свою очередь сообщила, Центр развития творчества детей и юношества не прекратит свою работу. Договор аренды действует до 31 декабря 2021 года. После этого будет рассмотрен вопрос о его пролонгировании на последующий период. Кроме того, строительная организация обещает надежно оградить территорию стройки и для безопасности детей и родителей сделать вход в Центр с другой стороны.

Администрация города в настоящее время ведёт переговоры с застройщиком и рассматривает варианты решения проблемной ситуации с учетом мнений обеих сторон.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru