Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге в свет вышла книга Феликса Азова «Первый год без войны»

В канун Дня Победы в областной центр из типографии приехала новая книга. «Первый год без войны» – так называется продолжение повести Феликса Азова, вышедшей два года назад и удостоенной региональной литературной премии им. С.Т. Аксакова.

И если в «Далеко от войны» от лица брата автора книги рассказывается, как дети в далеком белорусском Гомеле встретили нападение фашистской Германии, как бежали оттуда и жили потом в эвакуации, то «Первый год без войны» – это возвращение юных героев домой.

Постепенно налаживается послевоенный быт. Ребят ждут удивительные приключения, походы по местам недавних боев и даже поиски преступников.

На редкость талантливая проза Феликса Марковича Азова иллюстрирована рисунками Татьяны Антоновой. Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева сделало вторую книгу в стилистике первой повести, создав своего рода двухтомник Феликса Азова.

Символично, что замечательного детского писателя оренбуржцам открыла два года назад Анжелика Линькова. Книга издана тиражом 1000 экземпляров и уже поступила в продажу в «Сувениры Оренбурга».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru