Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На все случаи и расстояния. Эксперты МНТК рассказали о плюсах мультифокальных линз

Мультифокальные контактные линзы решают проблемы тех, кто страдает возрастной дальнозоркостью. Они позволяют корректировать зрения на разные расстояния – далеко, средняя зона и близко.

Диагноз пресбиопия, или возрастная дальнозоркость, для многих пациентов означает либо подбор дополнительных очков, либо перспективу операции. Когда не первое, не второе не устраивает, оптимальным решением могут стать контактные линзы. Разумеется, не простые, а мультифокальные, то есть корректирующие зрение на разные расстояния.

Плюсы мультифокальных контактных линз такие же, как и у обычных мягких контактных линз: удобно, обзор зрения большой, с носа ничего не спадает, не запотевает. А ещё видно на разных расстояниях!

Конечно, линзы далеки от нашего родного хрусталика, который и обеспечивает нам зрение на разных расстояниях (аккомодация). Поэтому есть период адаптации к «новому» зрению, которые длится от 1 дня до 3-4 недель. Это время необходимо, чтобы научить мозг работать с картинкой, которую дают ему новые линзы.

Обычно, все люди после подбора таких линз уходят на «тест-драйв». Их, можно сказать, заставляют походить в них на улице, почитать книгу, посмотреть смартфон и пр. А потом прийти снова рассказать, где зрения «не хватало» или, наоборот, все здорово!

Есть и медотводы – большая разница в зрении вблизи и вдаль, травмы и заболевания роговицы, индивидуальная непереносимость материала линз, синдром сухого глаза в выраженной степени или невозможность выполнять гигиенический уход за линзами.

Сегодня в МНТК «Микрохиругия глаза» предлагают, как однодневные линзы от Alcon — Dailies Total 1 multifocal, так и со сроком ношения в один месяц — Alcon Air Optix multifocal и Cooper Vision Biofinity multifocal. Телефон для записи для подбора линз 8 (353) 2360207

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru