Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге жители многоэтажки на Дзержинского платили за отопление детского центра

Жильцы многоквартирного дома обратились в Госжилинспекцию за перерасчетом платы за услуги отопления. Оказалось, что в их квитанции включали в том числе и плату за нежилое помещение, где располагался детский центр. Они переплатили более 120 тысяч рублей.

Коллективное обращение в ГЖИ поступило от жильцов дома №24/1 по проспекту Дзержинского Оренбурга. Они заявили, что ПАО «Т Плюс» производило начисление платы за отопление с нарушениями. А именно, в платежных документах не была отражена площадь нежилых помещений.

Выяснилось, что в доме имеется встроенное нежилое помещение площадью более 600 квадратных метров, принадлежащее Детскому эколого-биологическому центру. Оно было подключено к общедомовому прибору учета тепловой энергии, но не оборудовано индивидуальным. В итоге весь объем использованной тепловой энергии распределялся только между собственниками жилых помещений.

Как сообщили в ГЖИ, после проверки ПАО «Т Плюс» инициировало перерасчет платы за услугу всем потребителям многоквартирного дома. С ноября 2020 года по февраль 2021 года сумма перерасчета составила более 123 000 рублей.

-Действительно, в январе 2021 года в адрес «ЭнергосбыТ Плюс» поступило обращение жительницы дома № 24/1 по пр. Дзержинского Оренбурга о том, что в квитанциях не отражена площадь нежилых помещений. Компанией была инициирована проверка, в ходе которой выяснилось, что после установки общедомового прибора учёта тепловой энергии в ноябре 2020 года, при переводе многоквартирного дома на расчеты по фактическому потреблению, не была взята в расчет площадь нежилого помещения. Сразу после обнаружения этого факта начисления были приведены в соответствие, и в квитанциях за февраль 2021 года были указаны уже верные суммы. В марте жителям дома был выполнен перерасчет за период ноябрь 2020 – январь 2021 года, — прокомментировали в Оренбургском филиале»ЭнергосбыТ Плюс».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru