Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ежемесячно около двухсот оренбуржцев отключают от электроэнергии за долги

Общая задолженность жителей Оренбурга «ЭнергосбыТ Плюс» за свет по состоянию на 1 апреля 2021 года достигла 270 млн рублей, половина из этой суммы — просроченные платежи энергетикам.

Ежемесячно под ограничения подачи электроэнергии из-за долгов попадают порядка 200 оренбуржцев. Например, среди них недавно оказался житель города, проживающий в частном доме на улице Орлова, который оборудован под гостиничный комплекс. Владелец задолжал за свет около 60 тысяч рублей.

Специалисты обесточили здание, и теперь оренбуржцу помимо суммы основного долга придётся оплатить ещё и расходы на новое подключение.

— После отправки уведомления об ограничении в соответствии с законодательством у клиента есть время рассчитаться с задолженностью. Если в течение этого периода оплата не поступает — приходится идти на крайние меры и ограничивать подачу ресурса. Хотя если человек попал в сложную финансовую ситуацию, он может обратиться к нам за рассрочкой платежей, — рассказал руководитель Центрального офиса продаж и обслуживания клиентов Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Кравченко.

Оформить рассрочку можно при помощи сервиса на сайте компании oren.esplus.ru или в офисах обслуживания в период с 25 по 10 числа месяца, когда клиентский поток минимален и решить любые вопросы можно очень оперативно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru