Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Соленые озера» планируют восстановить туристический поток в новом сезоне

Одна из крупнейших курортных зон региона – Соль-Илецкие соленые озера начала подготовку к новому сезону. Резидентом территории является ООО «Соленые озера». В сезоне 2021 года курорт планирует выйти на показатели допандемийного туристического трафика. По данным компании, подготовка уже началась.

Так, в частности на сегодня специалистами произведен забор воды для анализов с озер и питьевой системы курорта, обследовано и очищено дно акватории водных объектов, проведены профилактические работы и дезинфекция.Кроме того, МЧС в ближайшее время обследует пляжную зону.

 — При входе на территорию курорта нанесена разметка социальной дистанции 1,5 м, разработан порядок приема отдыхающих с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, — прокомментировали в компании.

Соль-Илецкий курорт в Оренбургской области входит в число самых популярных и доступных по цене курортов в стране. Российских туристов ООО «Соленые озера» готовится принять уже с 1 июня.  В планах — выйти на уровень посещения 2018-2019 годов. 

О том, что туристический поток в оренбургские Соленые озера в 2021 году может восстановиться, заявил в интервью РИА Новости губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

 — В разные времена от 1,3 до 1,8 миллиона посещений в год, это, в основном, медицинский туризм. В этом году мы надеемся, что отработаем в полную силу. И турпоток, который был в предыдущие годы, восстановим в полном объеме. Мы, конечно, к этому готовимся, — сказал Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru