Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Взятка фундаментом и гастарбайтерами. Суд вынес приговор экс-полковнику полиции

В Оренбургской области суд вынес приговор бывшему начальнику иммиграционного контроля управления по вопросам миграции регионального УМВД.

Факт преступления был выявлен и задокументирован сотрудниками полиции собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области, сообщили в пресс-службе.

Бывшему сотруднику иммиграционной службы инкриминировали статью «Получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества, за совершение незаконных действий, а равно за общее покровительство по службе, совершенное в крупном размере».

Подсудимый получил от владельца строительной фирмы взятку в виде стройматериалов для возведения фундамента индивидуального жилого дома. Стройка была проведена за счёт средств организатора строительства.

В ходе суда и следствия было установлено, что фигурант уголовного дела в 2019 году потребовал у индивидуального предпринимателя возвести фундамент для его дома в селе Ивановка Оренбургского района с использованием в качестве рабочей силы иностранцев из ближнего зарубежья. В случае отказа он угрожал привлечь коммерсанта к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере миграции. Общая стоимость работ составила более 350 000 рублей. В ходе следствия фигурант свою вину не признал.

Для обеспечения исполнения приговора суда, по ходатайству следователя на имущество обвиняемого и его супруги был наложен арест на общую сумму более 9 миллионов рублей.

Суд приговорил экс-полицейского к четырём годам колонии строгого режима, лишил звания полковника полиции и назначил штраф в размере 3 миллионов 600 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru