Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье 940 «переселенцев» должны переехать в новые квартиры

Тему переселения из аварийного жилья накануне, 27 апреля, обсудили в Орске на совещании губернатора с главами муниципалитетов востока Оренбургской области.

Расселение аварийного жилья в объеме 98,5 тысяч кв. метров должно быть завершено к 1 сентября 2025 года. За это время планируется переселить 5322 человека из 250 многоквартирных домов.

Проблема особенно актуальна для Орска и Гая, поскольку на их долю приходится 64% аварийного жилья. За первые 4 месяца 2021 года в регионе расселены 202 оренбуржца.

— Мы стараемся подключать все доступные ресурсы к решению вопроса с переселением. Только в Орске в ближайшие годы должны переехать в новое жилье люди из ста аварийных домов, — заявил Денис Паслер.

По поводу Гая он отметил, что там необходимо искать пути стимулирования строительства жилья для «переселенцев».

— Возможно — брать на себя дополнительные обязательства в таких проектах. Сегодня я встречался с людьми, многие из которых ждут переселения из аварийного жилья с 2015 года и раньше. Важно, чтобы в муниципалитетах, получив средства на расселение, действовали быстро и эффективно, — резюмировал глава региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, за два последних года новое жилье получили 913 жителей региона. За два ближайших года должно быть расселено 80,9 тыс. кв. метров аварийного жилья. В новые квартиры переедут 940 человек.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru