Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге путёвка в летний лагерь будет стоить около 13 тысяч

В областном центре полным ходом идёт подготовка к летней оздоровительной кампании. Этим детом будут работать 15 загородных лагерей, включая 7 муниципальных.

По информации начальника управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко, стоимость двухнедельной путевки в детский лагерь в этом году в среднем составит 13 123 рубля.

— Начало летней оздоровительной кампании запланировано на 1 июня. Из-за ситуации с пандемией коронавируса в работе лагерей сохраняются некоторые ограничения. Так, отряды будут наполняться детьми не более чем на 75 процентов. Все сотрудники оздоровительных учреждений пройдут полную медицинскую комиссию, санитарный минимум, сделают ПЦР-тест на коронавирус и вакцинацию от дизентерии. Все эти меры, безусловно, будут соблюдаться, — рассказала Бебешко.

В управлении образования отметили, что 2020 год был сложным для проведения оздоровительной кампании детей, но даже в режимах ограничений ее можно считать удачной. Оренбург стал одним из немногих городов, где был организован летний
отдых и оздоровились порядка 4,5 тысяч детей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru