Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реклама в Telegram-ботах или расширение спектра возможностей рекламодателей

Недавно крупнейшая биржа рекламы Telegram предложила рекламодателям каталог Telegram-ботов, в которых можно купить рекламу. Разработчики собрали большое количество ботов разных тематик, что позволяет обеспечить рекламный пост максимальным охватом. Аналитики уверенно заявляют, что популярность рекламы в Telegram-ботах будет стремительно расти. И если в 2020 году объем оборота данной сферы составил 12.8 млрд. рублей, то в 2021 году специалисты прогнозируют дальнейший рост показателей на русскоязычном рынке.

В чем сильные стороны Telegram-ботов

У использования Telegram-ботов есть определенные преимущества, которые объясняют стремительный рост спроса на них. В числе таковых следующие пункты:

  1. Отличие формата рекламного поста от тех, которые публикуются в каналах. Если в канале рекламное сообщение может оставаться в ТОПе только определенное количество времени (например, 24, 48 или 72 часа), то в случае с ботами дела обстоят иначе. Здесь пост сохраняет топовые позиции до следующей рассылки.
  2. Отсутствие «рекламной слепоты». Данная тенденция пока не успела сформироваться в ботах, поскольку их подписчики крайне редко взаимодействовали с рекламой. Благодаря этой особенности новые подписчики ботов, осуществляющие переход по ссылке из рекламного сообщения, обойдутся вам дешевле.
  3. Доступная цена услуги. Стоимость рекламы на 1000 просмотров в ботах дешевле, чем в каналах. Рекламодатели получают больший охват, потратив меньшее количество денег.
  4. Удобное тестирование рекламы. Купив часть базы бота, вы сможете провести тестирование и сэкономите бюджет.

НО! Помимо перечисленных преимуществ у Telegram-ботов есть и недостатки, связанные с техническими особенностями мессенджера. К примеру, рекламодатель не сможет выяснить, какому количеству подписчиков бота было отправлено сообщение. Эти данные доступны только владельцам каналов.

Поскольку данный момент совершенно не устраивал рекламодателей, разработчики Telega.in разработали и внедрили новое техническое решение. Теперь владельцы каналов после выполнения заказа должны в специальной форме на сайте указывать данные по рассылке. Разработчики также рекомендуют работодателям подписаться на интересующих ботов, чтобы отследить, какой именно контент те распространяют. Это поможет выбрать для будущего рекламного поста стилистику, знакомую читателям, что благоприятно отразится на охватах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru