Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге детские сады не будут работать на «майские»

Дошкольные учреждения Оренбурга, как и школы, не будут работать с 1 по 10 мая. В управлении образования готовы организовать дежурные группы.

Начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко подтвердила, что в соответствии с Указом Президента РФ детские сады областного центра не будут работать на майские праздники. Дошкольные учреждения уходят на выходные с 1 по 10 мая.

Уточняется, что при острой необходимости организуют дежурные группы. Речь идет о случаях, когда в праздничные дни работают оба родителя и у семьи имеется острая необходимость в пребывании ребенка в саду.

В настоящее время механизм организации дежурных групп в дошкольных учреждениях прорабатывается. Он будет сформирован в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко сообщила, что также в соответствии с Указом Президента РФ школьники Оренбурга будут отдыхать с 1 по 10 мая.

— Для детей это отличная возможность отдохнуть, но не стоит забывать о приближающейся поре проверочных работ и экзаменов. Если родители и ученики выскажут готовность заниматься в эти дни, то школа может организовать и проводить консультационные занятия, — заявила Бебешко.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru