Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опека бездействует. Бебешко получила «черную метку» от прокуратуры

Прокуратура Промышленного района областного центра провела проверку работы органа опеки и попечительства управления образования администрации Оренбурга.

В ходе контрольных мероприятий были выявлены факты ненадлежащего исполнения законодательства. Как выяснилось, органы опеки неоднократно нарушали сроки проведения проверок условий проживания детей, находящихся под контролем. В личных делах подопечных отсутствовали документы, подтверждающие расходование денежных средств на нужды несовершеннолетних.

Также орган опеки не принял мер к своевременному выявлению и устройству детей, которые остались без попечения родителей. Надзорное ведомство установило факты бездействия специалистов отдела по проведению первичного обследования обстоятельств отсутствия родительского попечения у детей.

По результатам проверки в адрес начальника управления образования мэрии Ларисы Бебешко выло внесено представление. По его результатам специалисты отдела опеки и попечительства посетили детей и посмотрели условия их проживания, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

От опекунов были затребованы отчеты о сохранности имущества несовершеннолетних. Допустивших нарушения сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru