Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер пообещал решение мусорной проблемы в Оренбурге в ближайшее время

Один из самых острых бытовых вопросов региона – мусорная проблема. В территориях жители активно жалуются на завалы ТКО во дворах и частном секторе. К решению проблемы подключили правительство и главу региона. Накануне, в Доме советов прошло совещание с участием регионального минприроды и представителей регионального оператора, а также глав муниципалитетов. Об итогах совещания журналистам сообщил Денис Паслер.

 — Мы уже вмешались в ситуацию. За два года выделили достаточно бюджетных средств на площадки. До конца года, поскольку попали в проект по раздельному сбору мусора, поставим ещё девять тысяч площадок. Эту часть мы ведём и будем вести ещё три года.

По мусору — есть ответственность УК, есть ответственность регионального оператора. Жалоб много. За несколько дней — более 360 обращений, в основном из городов. Мы общались с руководством «Природы» они усилят работу по вывозу. Были от оператора абсолютно логичные вопросы и к нам — тут подъехать невозможно, тут мешки не в порядке. Это мы решаем, — заключил глава региона.

Денис Паслер, отвечая на вопрос, несколько раз акцентировал внимание на ответственности оператора. Конфликт вокруг ответственного за состояние баков и контейнерных площадок в городе глава региона не прокомментировал, отметив, что этот вопрос также решается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru