Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» и Минстрой открыли голосование по проектам благоустройства в регионах

Принять участие в отборе объектов можно будет онлайн и в общественных приемных партии по всей стране.

«Единая Россия» и Минстрой 26 апреля дали старт голосованию по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Оно пройдёт во всех регионах на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. До 30 мая люди смогут выбрать, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь.

Для тех, кто не может сделать выбор онлайн, будут открыты пункты голосования в общественных приемных «Единой России». Они уже начали работу в Пермском крае, Нижегородской и Псковской областях, а до конца недели откроются по всей стране.

В проведении голосования также помогут волонтерские центры партии. Мобильные бригады добровольцев будут приезжать с планшетами в отдаленные территории, чтобы проживающие там люди могли принять участие в проекте. Кроме того, активисты будут работать в торговых центрах и других местах пребывания граждан в городах и райцентрах. Например, в Нижегородской области пункты для голосования откроются на вокзале и в аэропорту, а в Мурманской – в МФЦ, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

— Партия вместе с людьми участвует во всех этапах федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — от подготовки проектов до контроля за выполнением работ. Люди не только голосуют, но и участвуют в приемке работ — без оценки граждан работы просто не принимают, — отметил он.

По словам министра строительства Ирека Файзуллина, вовлеченность волонтеров в организацию онлайн-отбора говорит о том, насколько востребована программа.

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике, руководитель проектного офиса по формированию «Комфортной городской среды» Игорь Сухарев прокомментировал старт голосования за объекты 2022 года.

— 26 апреля началось онлайн — голосование за объекты благоустройства 2022 года. Отмечу, что голосование проходит впервые на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Правительством области и партией проведена колоссальная работа по подготовке проведения голосования. Разработаны дизайн-проекты, подготовлен волонтерский корпус, который будет помогать оренбуржцам делать выбор за тот проект, который по их мнению нужно реализовать в следующем году. Проект очень масштабный, и главная его цель – преобразить дворы, парки и скверы, сделать их максимально комфортными и современными для жителей области. За годы работы проект расширил свою географию, и мы преобразили 250 общественных территорий. География реализации проекта раскинулась уже на всю нашу Оренбургскую область. Это очень здорово, ведь это хорошая возможность благоустроить города и села, но и сделать наш регион инвестиционно привлекательным, — подчеркнул он.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года и является одним из приоритетных направлений работы для «Единой России». За это время благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий по всей стране. Отбор проектов на 2022 год впервые будет проходить на федеральной платформе — это сделает процедуру простой и удобной. Для участия нужно авторизоваться на специальном сайте через Госуслуги или зарегистрироваться, подтвердив номер телефона. Проголосовать можно только один раз — участник проекта должен быть старше 14 лет.

— «Формирование комфортной городской среды» – это важный проект, в котором главными участниками являются жители. В голосовании за выбор объектов благоустройства в 2022 году определены 11 муниципальных образовании Оренбургской области. У жителей этих территорий есть прекрасная возможность, уже сейчас выбрать именно то, как будет выглядеть общественное пространство, проголосовав за дизайн проект объекта. Всему этому предшествовала масштабная работа партийного актива. Депутаты от фракций «Единая Россия» проводили встречи с жителями, информировали их о проекте, в ходе проведения встреч разбирались основные вопросы по общественным пространствам. Благодаря полученной информации от жителей и их желаний проектировались дизайн проекты объектов с индивидуальным подходом к каждой территории. Только такая слаженная совместная работа сможет дать положительный результат — рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru