Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инспектора ДПС наказали за попытку продать «красивые» номера за 680 тысяч рублей

В Оренбурге инспектор ДПС пообещал автовладельцу «красивые» номера и взял с него за услугу 680 тысяч рублей. Должностное преступление пресекли. Полицейского уволили, осудили и обязали вернуть деньги.

Как установил суд, инспектор ДПС предложил потерпевшему помочь получить государственные регистрационные знаков с определенным номером и серией. За «красивый» номер он потребовал 680 тысяч рублей.

Далее инспектор изготовил рапорт-уведомление, за подписью начальника отдела полиции, содержащий недостоверные сведения о том, что оговоренные государственные регистрационные знаки закреплены за потерпевшим. При этом сотрудник полиции знал, что государственные регистрационные знаки выдаются в случайном порядке, их присвоение и выдача с определенной серией и номером исключена.

Суд признал сотрудника полиции виновным в мошенничестве и приговорил его к году лишения свободы. Наказание заменили на принудительные работы на этот же срок. Также осужденному запретили служить в полиции и прочих госорганах на срок один год.

Как уточнили в областной прокуратуре, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего на сумму 630 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru