Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байкер взыскал с мэрии Оренбурга полмиллиона рублей за разбитый Harley Davidson

В Оренбурге байкер попал в глубокую яму на улице Казаковской и разбил свой мотоцикл Harley Davidson. Стоимость ремонта превысила 500 тысяч рублей. Эту сумму мужчина решил взыскать с городского управления строительства и дорожного хозяйства.

В своем иске потерпевший указал, что в октябре прошлого года двигался по улице Казаковской Оренбурга, когда попал в глубокую яму и повредил свой мотоцикл Harley Davidson. Причиненный ущерб оценили в 519 200 рублей.

Позже выяснилось, что, согласно акту выявленных недостатков, выбоина в проезжей части превышает предельные значения ГОСТ. Истец с учетом уточнений просил суд взыскать с ответчика, управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, в свою пользу сумму ущерба в размере 519 200 рублей и судебные расходы.

В мэрии не отрицали того, что спорный участок дороги находится в зоне ответственности управления. Доказательств того, что выбоина образовалась при обстоятельствах, исключающих ответственность ответчика, не представлено. Однако, ответчик пытался оспорить сумму причиненного мотоциклу ущерба. Суд назначил дополнительную автоэкспертизу, которая в последствии подтвердила заявленный масштаб повреждений транспортного средства.

— Учитывая доказанность причинения истцу ущерба, суд удовлетворил исковые требования частично: с ответчика в его пользу взыскан ущерб в размере 519 200 рублей, расходы по оценке ущерба 5 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя 7 000 рублей, расходы по уплате госпошлины 8 392 рубля, — уточнили в Ленинском районном суде Оренбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru