Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заложники и вертолёт. Мошенники креативно отомстили оренбуржцу

Очередной инцидент с мошенничеством произошёл в Оренбурге, сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

В дежурную часть полиции поступил телефонный звонок от местного жителя. Он представился и сообщил, что взял в заложники свою семью. Звонивший выставил требование сотрудникам — 1 миллион рублей и вертолёт.

По месту проживания звонившего выехала оперативная группа. Мужчина открыл дверь полицейским и оказался в недоумении. Он никого не брал в заложники и не звонил в полицию. При этом оренбуржец сообщил, что ранее ему позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что злоумышленники от его имени пытаются оформить кредит.

Следуя инструкциям, житель Оренбурга оформил займ и обналичил два миллиона. После этого он получил в мессенджере сообщение с указанием трех счетов разных банках и требованием перевести на них деньги.

Усомнившись, что общается с сотрудниками кредитной организации, оренбуржец отказался осуществить перевод и прервал диалог. После этого он позвонил в банк, где ему сообщили, что никаких хищений со его счета не происходит.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество», сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Правоохранители предварительно установили, что мошенники, которые ранее звонили потерпевшему, не получив от него денег, позвонили в полицию и от имени заявителя сообщили, что он взял в заложники свою семью.

В настоящее время идут оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых к совершению преступления.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru