Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Оренбурга намерен принять участие в выборах депутатов Госдумы

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных принял решение выступить на выборах депутатов Госдумы от «Единой России». Он заявился на предварительное голосование.

Мэр намерен выдвигаться в Думу по партийному списку. На праймериз он заявился именно как списочник.

В случае победы на предварительном голосовании Владимир Ильиных попадет в списки «Единой России». Чем лучше будет его результат, тем выше в списке он окажется.

Сам глава Оренбурга свое решение пока не прокомментировал. Напомним, в случае ухода мэра в Государственную Думу в Оренбурге сменится пятый мэр за три года.

Слухи о вероятном уходе Владимира Ильиных в Госдуму ходили несколько месяцев. Изначально сообщалось, что он может принять участие в выборах как кандидат-одномандатник.

История вопроса

Список депутатов, представляющих Оренбургскую область по списку, «Единая Россия» будет формировать по группе округов Самарской, Ульяновской и Оренбургской области. Среди кандидатов, выдвинутых в Оренбуржье, в Думу при такой схеме попадут 1-2 представителя.

Ранее Владимир Ильиных выступил на заседании Оренбургского городского Совета с отчетом по итогам года работы. Отчет вызвал много вопросов не только у оппозиционных фракций, но и у единороссов.

Ильиных возглавил Оренбург в феврале прошлого года. До этого он три месяца работал в качестве и.о. мэра, а до того несколько месяцев трудился на посту первого заместителя главы города.

До приезда в Оренбург, куда его пригласил губернатор Денис Паслер, Владимир Ильиных был депутатом Законодательного собрания Свердловской области. Перед тем, как стать депутатом, Ильиных руководил администрацией Североуральска.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru