Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Оренбуржье ночью опустится густой туман

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области опубликовал предупреждение о неблагоприятных погодных условиях на 26 апреля.

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня ночью и завтра утром в западных районах области ожидается туман видимостью 500 метров и менее.

Водителям необходимо соблюдать правилах езды в туман. Передвигаться необходимо на пониженной скорости. При этом быть предельно внимательными и аккуратными. Туман бывает таким плотным, что не видно капота автомобиля. В такой ситуации лучше остановиться и переждать пока туманность уменьшится.

Если водитель решил продолжить движение, то он должен включить световые приборы и противотуманные фары. Туман никогда не стелется по земле. Между дорогой и туманом всегда сохраняется небольшой просвет.

При установке противотуманных фар учитывается этот фактор и они располагаются, как можно ниже, освещая небольшой участок дороги перед автомобилем. Таким образом фары дают возможность автовладельцам передвигаться в условиях плохой видимости.

В большинстве случаев в условиях тумана аварии происходят с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние и целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Также водителям следует избегать внезапных торможений. Во время остановки скорость нужно снижать плавно. Для этого нужно несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые едут сзади. При движении в тумане повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней.

Отметим, похолодание на Урал пришло из центральной России. Так, например, в Рязанской области синоптики прогнозируют минусовые температуры, сообщает 62info.ru.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru