Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погиб от рук бандитов. В Оренбурге вспоминают капитана Ткачёва

Старшему оперуполномоченному уголовного розыска ОВД Промышленного района Михаилу Ткачеву сегодня, 25 апреля, исполнилось бы 69 лет.

Капитан милиции погиб от рук преступников 29 июля 1986 года при исполнении служебных обязанностей.

В ОВД Промышленного района Ткачев пришёл работать в 1974 году. Без отрыва от службы он заочно окончил филиал Академии МВД СССР. Последние годы Михаил специализировался на борьбе с наркоманией, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В день гибели Михаил Ткачёв пошел разыскивать свидетеля, проходившего по одному из дел. Он решил обойти несколько домов в Подмаячном поселке, в одном из них горел свет. Зайдя в жилище, сотрудник уголовного розыска застал там компанию, которая находилась в состоянии наркотического опьянения.

Одного из них — Дергачёва сотрудник милиции дважды задерживал за хранение наркотиков. Поняв, что от ответственности не уйти, преступник вмести с подельниками жестоко расправился с Ткачёвым.

В память о капитане милиции Михаиле Ткачеве названа улица в Оренбурге. Каждый год 29 июля, в день его гибели, сотрудники Промышленного РОВД друзья, родные и близкие, ветераны органов внутренних дел возлагают к мемориальной доске цветы, говорят теплые слова о своем товарище Михаиле Ткачеве.

Постановлением Президиума Верховного Совета СССР капитан милиции был награжден орденом Красной Звезды, а приказом Министра внутренних дел СССР навечно занесен в списки личного состава Промышленного РОВД Оренбурга.

Решением коллегии УВД его имя занесено на мемориальную доску и в Книгу Почета Управления и выбито золотыми буквами на одной из памятных плит Мемориала Славы в сквере имени майора милиции В.П.Самохина.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru