Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбург» победил «Нижний Новгород» и вышел на вторую строчку в ФНЛ

Футбольный клуб «Оренбург» на домашней арене со счетом 2:1 победил «Нижний Новгород» Команда Марцела Лички вышла на чистое второе место в ФНЛ, обойдя на одно очко нижегородцев.

В игре было несколько предматчевых интриг. Главный тренер «Нижнего Новгорода» Роберт Евдокимов ранее работал в «Оренбурге» и был первым, кто вывел команду в РПЛ. Судил матч Кирилл Левников – судья, сосланный в ФНЛ из-за ошибок в РПЛ, и имеющий непростые отношения как с Евдокимовым, так и с «Оренбургом».

Марцел Личка выпустил на игру атакующий состав. К связке форвардов Фамейе-Воробьев присоединился Палиенко, фланги контролировали опытные Малых и Ткачук.

В первом тайме у команд было несколько супермоментов, однако ближе к голам были оренбуржцы. Они в итоге дважды забили до свистка. Оба раза отличился Дмитрий Воробьев. В начале матча травму получил голкипер хозяев Климович, на его место вышел молодой Алексей Кеняйкин.

Во втором тайме гости пытались сравнять, но моменты оренбуржцев были гораздо острее. В итоге под самый занавес встречи один мяч нижегородцы сквитали. Обе команды к началу дополнительного времени достигли точки кипения, что вылилось в потасовку на поле: Джоэл Фамейе получил желтую карточку и покинул поле – она была второй.

Причиной потасовки стало в том числе и неоднозначное судейство. Многие решения Кирилла Левникова были достаточно спорными.

2:1 и «Оренбург» выходит на чистое второе место. Отрыв от нижегородцев – одно очко. Чтобы оформить прямую путевку в РПЛ, нужно победить в оставшихся четырех матчах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru