Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург — транспортный хаб на китайском маршруте: Денис Паслер провел переговоры с AliExpress

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел переговоры с представителями AliExpress. Главная цель — увеличение доли контейнерных перевозок из Китая. Глава региона посетил представительство AliExpress в Москве.

Как сообщает правительство Оренбургской области, регион сегодня занимает пятое место по объемам контейнерных перевозок из Китая. Доля — 10,7% от рынка.

В Оренбуржье, в частности, могут построить склады временного хранения с особым таможенным режимом. Это, сообщили в пресс-службе правительства, решит проблему обратной загрузки контейнерных поездов, идущих из Европы в Азию. В этом же регион видит транзитный и экспортный потенциал.

— Алиэкспресс является крупнейшей торговой интернет-площадкой в России, поэтому Оренбургская область заинтересована в сотрудничестве и долгосрочном партнёрстве. Оренбуржье может стать стратегическим регионом для доставки грузов компании из Китая в Российскую Федерацию, а также при формировании составов для отправки в Китай. Для нас важно создавать новые рабочие места и формировать все условия, чтобы малые и средние предприятия могли продавать свою продукцию по всему миру, – отметил губернатор Денис Паслер.

В Оренбуржье в ближайшее время может пройти семинар для предпринимателей. На нем обсудят преференции для оренбургских поставщиков.

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов напомнил, что в области ведётся большая работа по созданию инфраструктуры для бизнеса.

— В прошлом месяце было принято решение РЖД о строительстве нового контейнерного пути от Соль-Илецка до Оренбурга. Создаётся особая экономическая зона сразу на двух площадках — Оренбург и Орск. Также крупнейший российский инфраструктурный проект автомагистраль Европа-Западный Китай будет проходить через всю территорию области. Конечно же все эти изменения отмечает и крупный международный бизнес, который все больше становится заинтересован чтобы локализоваться в Оренбуржье, — отметил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru